sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

caldo de sururu

Ingredientes
Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min
• 1 dente de alho picado
• 1 talo de salsão pequeno picado
• 1 vidro de leite de coco
• 1 colher (chá) de azeite-de-dendê
• 1 colher (sopa) de coentro picado
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 300 g de sururu
• 1 folha de louro
• 1 pimenta malagueta sem sementes picada
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 cebola picada
• 2 cravos-da-índia
• ½ xícara (chá) de aguardente
• 2 tabletes de caldo de legumes
Preparo da Receita
Em uma panela, dissolva os tabletes de Caldo Maggi em três xícaras (chá) de água quente. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver. Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê. Espere ferver e sirva a seguir.

Dica para esta receita
1. O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.
2. Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.

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