sexta-feira, 13 de janeiro de 2012


Dica como escolher as carnes para fazer a feijoada: O cálculo para as carnes da feijoada é de 0,1 kg por pessoa, tendo em vista que carnes como pé, costelinha, rabinho dão uma quebra de mais de 70% e as pessoas nem sempre comem todas as carnes da feijoada.
Carnes para fazer a feijoada:
rabo cortado
pé de porco
orelha de porco
carne seca cortada em cubos grandes
lombo salgado corado em cubos grandes
costela salgada- cortadas nas ripas
Paio cortado em rodelas
linguiça calabresa cortadas na diagonal
linguiça portuguesa cortadas em rodelas
Modo de fazer a feijoada:

Apos cortar as carnes coloque tudo de molho trocando a água a cada 3 horas de um dia para o outro,
ou então colque uma panela grande com água e ferva e troque essa água umas quatro vezes sempre fervendo.
Dica: O ideal é ferver as carnes em panelas diferentes para não misturar os gostos de cada carne.
Apos todas as carnes cortadas e desalgadas, pegue o feijão e coloque em uma panela e cozinhe por 1 hora. depois acrescente as carnes
gordas ao feijão, colque primeiro o pé o rabo e a orelha,deixe cozinhar por mais 20 minutos ou meia hora e depois acrescente a costela, o lombo e a carne seca,
por ultimo as linguiças e cozinhe por mais 20 minutos.
Depois disso acrescente os temperos que são o bacon, alho e cebela , frite o bacon em uma frigideira até dourar em seguida acrescente o alho e a cebola e doure.
Em seguida acrescente os temperos na feijoada e deixe cozinhar por 2 horas.Para apurar o sabor e o gosto da feijoada.
Finalize com um copo de cachaça dentro da feijoada para realçar ainda mais o sabor.
Acompanhamentos para a feijoada: arroz branco,laranja,farofa,couve refogada em tiras finas e torresmos.
Confira o vídeo abaixo com o passo a passo da receita de Feijoada Completa:

Um comentário:

  1. A Receita de Feijoada completa é um prato típico brasileiro que faz muito sucesso por ser um prato realmente muito gostoso e marcante. A feijoada Brasileira tem um sabor inesquecível e por isso resolvemos hoje ensinar como fazer esse prato que tem tantos admiradores no mundo inteiro.

    ResponderExcluir