PARA A SALADA
1 manga tipo hadem ou tommy (as maravilhosas mangas culinárias) isto é não tem no seu DNA, o sabor marcante que as nomeiam: manga rosa, manga ubá, manga espada, manga comum, que iria interferir no sabor do prato.
Por isso chamo as mangas que fazem parte das nossas receitas de "mangas culinárias".
3 cenouras cozidas e picadas
20 alcaparras lavadas e escorridas (pode deixar de molho em água fresca por uns 10 minutos para retirar mais o sal)
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de maionese.
5 nozes esmigalhadas
PREPARO
Misture todos os ingredientes, prove e coloque sal a gosto.
Arrume a salada nas folhas de repolho roxo (uma dica: lave e deixe em uma vasilha com água gelada ou na geladeira até o momento da montagem).
Experimentamos satisfação ao comer porque a alimentação acalma o stress provocado pela fome. Quando temos necessidade de alimento, o corpo emite sinais: cansaço, sensação de vazio no estômago… Quando damos resposta a estes sinais naturalmente, o organismo fica satisfeito, dando origem a um sentimento de prazer. Isto é válido desde as primeiras horas de vida, basta observar como um bebé se acalma depois de mamar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário