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Shepherd's pie
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 25 g de manteiga
- 2 cenouras cortadas em cubo
- 1 xícara de ervilhas
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de caldo de carne
- molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 kg de purê de batata
- 1 ovo
- queijo ralado
Modo de fazer
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a cenoura, a ervilha e mexa por alguns minutos. Junte a farinha e mexa bem. Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe ferver. Misture o extrato de tomate, tempere com molho inglês, sal e pimenta. Em fogo baixo, deixe borbulhando por 15 minutos. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Em uma travessa, coloque a carne por baixo e espalhe o purê. Pincele com ovo batido, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.
P.S.: Se quiser uma versão diferente, experimente trocar o purê de batata por mandioquinha e a carne moída por picadinho com shitake.
Experimentamos satisfação ao comer porque a alimentação acalma o stress provocado pela fome. Quando temos necessidade de alimento, o corpo emite sinais: cansaço, sensação de vazio no estômago… Quando damos resposta a estes sinais naturalmente, o organismo fica satisfeito, dando origem a um sentimento de prazer. Isto é válido desde as primeiras horas de vida, basta observar como um bebé se acalma depois de mamar!
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