sábado, 5 de maio de 2012

Escondidinho de Carne Moida

< Shepherd's pie Ingredientes - 1/2 kg de carne moída - 25 g de manteiga - 2 cenouras cortadas em cubo - 1 xícara de ervilhas - 1 cebola picada - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 300 ml de caldo de carne - molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto - 1/2 kg de purê de batata - 1 ovo - queijo ralado Modo de fazer Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a cenoura, a ervilha e mexa por alguns minutos. Junte a farinha e mexa bem. Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe ferver. Misture o extrato de tomate, tempere com molho inglês, sal e pimenta. Em fogo baixo, deixe borbulhando por 15 minutos. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Em uma travessa, coloque a carne por baixo e espalhe o purê. Pincele com ovo batido, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente. P.S.: Se quiser uma versão diferente, experimente trocar o purê de batata por mandioquinha e a carne moída por picadinho com shitake.

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