quarta-feira, 31 de outubro de 2012


caranguejo carioca

Caranguejo carioca
Ingredientes 
 
Tempo de preparo 
1h 30min
Rendimento 
8 porções
8 caranguejos (1 corda) 
2 xícaras de coentro 
2 xícaras de tomate 
2 xícaras de Cebola 
1 xícara de pimentão 
4 dentes médio de alho picado 
2 xícaras de extrato de tomate 
1 colher de sopa de azeite 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo 
Para abater o caranguejo: Segurando o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco 
Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente abatido 
Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo 
Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo 
Há uma parte, similar a uma tampa, embaixo do caranguejo, que deve ser removida 
Em uma panela grande (que caibam todos os ingredientes e o caranguejo, coloque o azeite, a cebola e o alho 
Doure e acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino 
Adicione um pouco de água, para não secar 
Adicione o extrato de tomate 
Acrescente os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água 
Verifique o sal novamente 
Deixe cozinhar por 45 minutos 
Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente o coentro
Pirão: 
Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca 
Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório 
Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo 
 Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/58544-caranguejo-carioca.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário