caranguejo carioca
Ingredientes
Tempo de preparo
1h 30min
Tempo de preparo
1h 30min
Rendimento
8 porções
8 porções
8 caranguejos (1 corda)
2 xícaras de coentro
2 xícaras de tomate
2 xícaras de Cebola
1 xícara de pimentão
4 dentes médio de alho picado
2 xícaras de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de coentro
2 xícaras de tomate
2 xícaras de Cebola
1 xícara de pimentão
4 dentes médio de alho picado
2 xícaras de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para abater o caranguejo: Segurando o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco
Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente abatido
Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo
Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo
Há uma parte, similar a uma tampa, embaixo do caranguejo, que deve ser removida
Em uma panela grande (que caibam todos os ingredientes e o caranguejo, coloque o azeite, a cebola e o alho
Doure e acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino
Adicione um pouco de água, para não secar
Adicione o extrato de tomate
Acrescente os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água
Verifique o sal novamente
Deixe cozinhar por 45 minutos
Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente o coentro
Para abater o caranguejo: Segurando o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco
Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente abatido
Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo
Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo
Há uma parte, similar a uma tampa, embaixo do caranguejo, que deve ser removida
Em uma panela grande (que caibam todos os ingredientes e o caranguejo, coloque o azeite, a cebola e o alho
Doure e acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino
Adicione um pouco de água, para não secar
Adicione o extrato de tomate
Acrescente os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água
Verifique o sal novamente
Deixe cozinhar por 45 minutos
Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente o coentro
Pirão:
Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca
Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório
Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo
Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo.
Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca
Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório
Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo
Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/58544-caranguejo-carioca.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário