quarta-feira, 31 de outubro de 2012


Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 127 por porção
Ingredientes
. 1 xícara de farinha de mandioca
. 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de salsa
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 500 g de carne de caranguejo cozida e desfiada
. 4 tomates sem pele e sem sementes,picados
. 1 cebola média picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acessórios
. 15 conchas de vieira
Modo de preparo
Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o coentro, a salsa, a carne de caranguejo, o suco de limão, sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos e distribua entre as conchas.
Aqueça o forno em temperatura alta. Numa frigideira, coloque a manteiga, a farinha de mandioca e sal, mexendo por alguns minutos em fogo médio. Polvilhe a farofa sobre as conchas e por cima o queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

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