quarta-feira, 31 de outubro de 2012


Ingredientes:
dois caranguejos.
4 copos de arroz glutinoso
duas colheres (sopa) de cogumelo picado
duas colheres (sopa) de miolo de camarão seco
duas colheres (sopa) de brotos de bambu picado
duas colheres (sopa) de presunto picado
uma colher (sopa) de licor de apricot
uma colher (sopa) de shoyo (molho de soja)
3 colheres de amendoim
5 gramas de cebolinhos picados
quatro fatias de gengibres
sal
cinco copos de sopa de carne
Modo de preparo:
Frite os cogumelos, miolos de camarão seco, brotos de bambu, presuntos e amendoins numa frigideira com óleo quente. Ponha shoyo e sal para condimentar. Depois coloque um copo de sopa de carne dentro da frigideira. Misture bem e cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo e ponha arroz glutinoso. Misture bem.
Limpe o caranguejo e tire sua carne. Corte-a em 3 fatias.
Tire o arroz glutinoso fora da frigideira e ponha-o numa tigela. Coloque a carne de caranguejo em cima do arroz e adicione as cebolinhas e o gengibre. Coloque a tigela numa panela e cozinhe a vapor com tampa fechada por 40 minutos.
Tire a tigela e ponha 4 copos de sopa de carne quente. Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário