Pasteizinhos de Camarão
INGREDIENTES
- 1/2 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 Colher de sobremesa de Sal
- 500 gramas de Camarão limpo
- 3 Tomates maduros sem pele sem sementes picados
- 1 dente de Alho picado
- 1 Cebola média picada
- 5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 1 Colher de sobremesa de Sal
- 200 gramas de Qualy Cremosa
- 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
- 2 colheres de sopa de Leite
- 3 colheres de sopa de Cheiro-verde picado
- 1 Gema
MODO DE PREPARO
PARA A MASSA
- Numa tigela, junte a farinha de trigo, a margarina e misture com as pontas dos dedos. Dilua o sal em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente aos poucos à massa, até formar uma bola homogênea e lisa. Cubra com um pano e deixe descansar.
PARA O RECHEIO
- Numa panela derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Misture a farinha com o leite e adicione ao refogado mexa até engrossar. Apague o fogo, junte o cheiro-verde e deixe esfriar.
- Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, corte-a em círculos e coloque sobre cada um deles 1 colher (sopa) de recheio.
- Feche pressionando as bordas, pincele com a gema batida e asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 25 minutos.
- Feche pressionando as bordas, pincele com a gema batida e asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário