Experimentamos satisfação ao comer porque a alimentação acalma o stress provocado pela fome. Quando temos necessidade de alimento, o corpo emite sinais: cansaço, sensação de vazio no estômago… Quando damos resposta a estes sinais naturalmente, o organismo fica satisfeito, dando origem a um sentimento de prazer. Isto é válido desde as primeiras horas de vida, basta observar como um bebé se acalma depois de mamar!
sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
Salada linght com Flores
Confira abaixo uma receita de salada light com flores comestíveis :
- 1 folha de alface mimosa roxa
- 1 folha de alface americana
- 4 folhas de radiccio di Verona (uma variedade de chicória)
- 1 unidade de manga
- 6 unidades de morango
- 6 pétalas de amor-perfeito
Vinagrete de maracujá
- 100 ml de óleo de oliva
- 50 ml de suco de maracujá
- 30 ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta
Modo de Preparo
Lave bem as folhas e as rasgue em pedaços. Para começar a montar, utilize o radiccio nas laterais do prato, dispondo todas as folhas, uma ao lado da outra, de modo a formar uma estrela. Corte a manga em dados. Corte os morangos em pedaços. Organize os dados de manga e morangos, espalhando-os sobre as folhas. Regue com vinagrete. Decore com as pétalas de amor-perfeito.
Vinagrete: bata os ingredientes no liquidificador.
via : G1 / Foto : Divulgação/Marcelo Jacobi
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Muitos restaurantes espalhados pela Europa servem um prato que para nós brasileiros pode ser um tanto quanto esquisito. As Saladas de flores comestíveis fazem grande sucesso em diversos lugares do mundo , principalmente com a chegada da primavera esses pratos fazem parte do cardápio de vários restaurantes.
ResponderExcluirVale lembrar que nem todas as flores são comestíveis por isso é muito importante saber escolher a flor certa para desenvolver o menu. As flores comestíveis mais utilizadas na elaboração de alguns pratos são: os capuchinhos, as rosas, as begônias, as calêndulas, o amor-perfeito, as tulipas, girassol e prímulas.
O cultivo das flores comestíveis é totalmente diferente do cultivo das flores comuns pois são necessários cuidados extras. As flores devem ser orgânicas e cultivadas com adubo livre de qualquer componente químico. As flores comestíveis, podem ser compradas em lojas e supermercados especializados em produtos culinários.