sexta-feira, 13 de janeiro de 2012


Pudim de Tapioca
Ingredientes :
Pudim
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
- 200 g de coco fresco ralado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal

Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Pudim
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a fôrma para pudim (veja abaixo como preparar a calda).
Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bata até ficar tudo muito bem misturado. Pre-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar para desenformar.
Calda
Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim.

f

Um comentário:

  1. Se você adora uma sobremesa mesmo que nos finais de semana, uma boa sugestão são as receitas de pudim ,e para você que gosta de variar o cardápio que tal aprender a receita do pudim de tapioca com leite condensado? Temos a certeza que se você fizer essa delícia da culinária ai na sua casa ela certamente irá entrar para a lista de sobremesas preferidas de sua família.
    A receita de pudim de tapioca que hoje iremos ensinar é fácil, rápida e não requer nenhuma habilidade extra na cozinha , por isso qualquer pessoa pode fazer sem nenhuma dificuldade. Anote todos os ingredientes e desfrute dessa delícia gastronômica.

    ResponderExcluir