sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Receita de Bolo de Sorvete


Ingredientes
Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min + 12 horas de congelador
Bolo:
• 1 pacote de biscoito coco nestlé
• 1 pote (2 litros) de sorvete prestígio nestlé
• 1 coco fresco ralado
• ½ xícara (chá) de leite
Calda:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
Preparo da Receita
Bolo: Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os Biscoitos inteiros com o leite. Disponha metade dos Biscoitos moídos no fundo da fôrma e forre as laterais com os Biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de Sorvete, uma de coco ralado, uma de Biscoito moído e assim sucessivamente terminando com o Sorvete. Cubra com uma camada de Biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com coco ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela calda de Chocolate quente.

Calda: Pique o Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de Sorvete.

Dica para esta receita
Querendo, substitua o coco fresco por um pacote de coco seco ralado. Se desejar, substitua o Sorvete Prestígio por Sorvete de Chocolate Nestlé.

Congelamento: Bolo:Embale a fôrma e leve ao freezer por até 3 meses. Calda:Não recomendamos o congelamento da calda, pois há alteração de textura e cor.

Fonte: Cozinha Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário