Experimentamos satisfação ao comer porque a alimentação acalma o stress provocado pela fome. Quando temos necessidade de alimento, o corpo emite sinais: cansaço, sensação de vazio no estômago… Quando damos resposta a estes sinais naturalmente, o organismo fica satisfeito, dando origem a um sentimento de prazer. Isto é válido desde as primeiras horas de vida, basta observar como um bebé se acalma depois de mamar!
sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
Bolo Pudim
Receita de Bolo Pudim
Ingredientes :
. 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
Bolo:
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Pudim:
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo:
Caramelize com o açúcar um forma de furo central de 24 cm de diâmetro e reserve. Bolo: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme. Misture a farinha, o fermento e o leite. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture o chocolate em pó. Coloque as massas na forma, mesclando com um garfo.
Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite. Coloque delicadamente sobre a massa do bolo. Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira no mínimo por 3 horas. Desenforme e sirva.
Nota: Para assar em banho-maria, coloque na assadeira a água já quente.
fonte receita : Conteúdo do site Ana Maria / foto crédito: Ormuzd Alves
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bateu aquele desejo de comer uma sobremesa especial? Então que tal fazer um bolo pudim que vai deixar de boca aberta os seus familiares e amigos, eles sem dúvida nenhuma vão ficar impressionados com os seus dotes culinários. E o melhor de tudo que além de deliciosa essa receita é muito fácil e rápida. Anote todos os ingredientes e siga corretamente o modo de preparo e delicie-se!
ResponderExcluir