Experimentamos satisfação ao comer porque a alimentação acalma o stress provocado pela fome. Quando temos necessidade de alimento, o corpo emite sinais: cansaço, sensação de vazio no estômago… Quando damos resposta a estes sinais naturalmente, o organismo fica satisfeito, dando origem a um sentimento de prazer. Isto é válido desde as primeiras horas de vida, basta observar como um bebé se acalma depois de mamar!
2 colheres de sopa de castanha de caju sem sal para decorar
2 colheres de sopa de Pistache sem casca para decorar
4 Damascos secos cortado em tiras finas para decorar
MODO DE PREPARO
PARA A MASSA
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, bata o açúcar, a Qualy e as gemas até obter uma mistura clara e homogênea. Abaixe a velocidade e adicione, aos poucos, a cerveja intercalando com a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
Adicione a castanha de caju, o damasco e o pistache e misture bem com a espátula. Acrescente o fermento e misture bem. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira redonda com 30cm de diâmetro untada com Qualy e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em temperatura média (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
PARA A COBERTURA
Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo. Reserve.
Retire o bolo do forno e desenforme depois de frio sobre a travessa onde for servir. Com a ajuda de uma espátula, cubra o bolo com o creme de leite batido e salpique a castanha de caju, o damasco e o pistache para decorar. Reserve na geladeira até o momento de servir.
A nossa preferência por certos alimentos está ligada à nossa cultura culinária
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