sexta-feira, 18 de maio de 2012

Sangria

 Sangria!

A sangria é uma bebida de origem espanhola, feita com vinho tinto ou branco e pedaços de rutas, que conquistou o mundo e hoje é sucesso absoluto em qualquer lugar!
E claro, em cada canto do planeta ela ganhou as suas variações. Nos EUA ela foi batizada de punch (ponche) e geralmente é servida quente. Já em Portugal a sangria recebe especiarias (canela em pau, ervas aromáticas e hortelã) e pode ser feita com champagne e groselha. Enquanto aqui no Brasil ela pode levar cachaça, sucos cítricos e cubos de gelo, oiu seja da melhor maneira de degustar de uma boa sangria, bem geladinha, bem fresquinha.
Origem do nome
Vamos combinar que o nome não é dos mais simpáticos. Se você não soubesse nada sobre a bebida e olhasse essa opção em um cardápio, você pediria uma sangria?
Seu nome vem de “sangre” (sangue) devido apenas a cor original do drink, feito com vinho tinto diluído pela água.
Mas como tudo sempre tem duas versões, a outra rege que a sangria tem esse nome porque é uma bebida muito consumida nas touradas, onde é inadequado tomar vinho puro.
Quer fazer em casa?
Veja duas receitas que separamos para vocês!
Sangria de vinho tinto
Ingredientes
1 litro de vinho tinto seco
2 rodelas de limão siciliano
3 folhas de hortelã
1 dose de conhaque
2 doses de licor de laranja
1 laranja picada em cubos
3 maçãs verdes cortadas em cubos
3 rodelas de abacaxi picadas em cubos
1 pêssego cortado em cubos
2 ou 3 pauzinhos de canela
1 garrafa pwequena de água tônica
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Em um copo grande, dissolva o açúcar em um pouco de vidro; quando o açúcar estiver completamente dissolvido, transfira a mistura para um jarro maior e junte o restante do vinho, licor, conhaque e da água tônica. Mexa ligeiramente e adicione as frutas em cubos (quanto menores forem os cubos, mais saborosa será a sangria). Acrescente o limão siciliano, a hortelã e os pauzinhos de canela, e deixe repousar durante 1h. Sirva bem gelada!
Sangria de vinho branco
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de conhaque
1 garrafa de vinho branco seco
1 garrafa de água mineral com gás gelada
1 laranja
1 limão
1 maçã
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Corte a laranja e o limão em rodelas finas. Corte a maçã em pedaços pequenos, retirando as sementes. Coloque as frutas cortadas em uma jarra, junte o vinho e o conhaque e mexa bem. Prove e adoce a seu gosto. Leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Acrescente a água, misture bem e sirva em seguida.

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